当前位置:首页  新闻公告  新闻  学生工作新闻

家校携手 共育英才——计算机与软件工程学院召开2023级新生家长见面会

时间:2023-09-13 , 作者:盛小兰 ,点击量:87

为进一步加强家校沟通,凝聚育人共识,增强教育合力。96日下午1400,计算机与软件工程学院于6C-419召开2023级新生家长见面会。学院党委副书记李欣,新生辅导员韩静、盛小兰以及新生家长参加。

李欣副书记首先对家长们表示热烈的欢迎,同时感谢家长和同学们对西华大学计算机与软件工程学院的选择和认可。会上,李欣副书记介绍了学院的发展历程、学科及专业建设、人才培养情况等方面,重点对家长们普遍关心的学生毕业去向情况进行了详细介绍。李欣副书记表示,希望家校携手,帮助同学们尽快适应新环境,在未来的学习生活中做自己人生的第一责任人、遵纪守法、团结友爱、学会感恩,争做新时代的好青年,成为不辜负期望的栋梁之材。

随后,新生辅导员韩静老师和盛小兰老师对同学们日常管理相关事宜和家长进行了进一步沟通和交流,针对家长们关心关注的各类问题进行了详细全面的解答。她们表示希望家长们认识到学习是大学生活主旋律,能够与学校保持良好沟通,继续支持和关心孩子的学习生活,通过家校合作,促成育人合力,协同引导学生做好学业和职业生涯规划,更好地引导学生成长。

此次新生家长见面会,通过面对面交流,拉近了家长与学校之间的距离,加强了家校之间的交流与沟通,搭建了家校交流互通的桥梁,促进了家校携手、互相配合,帮助新生尽快适应大学生活,也为进一步构建家校合作、凝聚育人合力奠定了良好基础。