当前位置:首页  新闻公告  新闻  学生工作新闻

西华大学计算机与软件工程学院“华清杯”计算机作品大赛颁奖典礼圆满落幕

时间:2023-09-19 , 作者:汪修贤 ,点击量:157

9121300在西华大学宜宾校区学术交流中心103会议厅顺利举行了“华清杯”计算机作品大赛颁奖典礼,宣告大赛圆满收官。

本次大赛由西华大学计算机与软件工程学院与北京华清远见教育集团成都分公司联合举办,旨在展示大学生创新能力、程序编写水平以及分析解决问题能力。

颁奖典礼现场

西华大学党委学生工作部副部长兼宜宾校区学生工作办公室主任杨万能、计算机与软件工程学院党委副书记李欣、计算机与软件工程学院副院长刘克剑、物联网工程系主任李兵、华清远见教育集团成都分公司校企合作经理吴涛出席此次颁奖典礼。

活动伊始,主持人黄利琦介绍了赛事相关情况,本次“华清杯”计算机作品大赛的赛题为:基于webGL的元宇宙场景下AI机器人城市巡航系统的设计与实现。本次大赛充分调动了同学们的学习积极性。在准备过程中,同学们增强了学习和运用现代信息技术的热情,提高了计算机操作能力。大赛中不乏亮眼作品,充分展现了同学们的创造力,有效检验了我院的教学成果。

经过激烈比拼,共有39名同学获奖,其中一等奖两组、二等奖四组、三等奖六组、优秀奖两组。其中一等奖获得者彭代阳、朱代军同学为大家分享了自己的创作过程及成果。

杨万能主任为获奖同学颁奖

二等奖同学合影

三等奖同学合影

彭代阳、朱代军同学分享比赛经验

最后,李书记发表讲话,对此次大赛的主办方华清远见公司、各校友及企业对我院就业工作的支持表示衷心的感谢。同时分享了我院今年在学科竞赛上取得的优异成绩,希望通过开展学科竞赛达到“以赛促学、以赛促教、以赛促就业”的目的,提高学生核心竞争力。未来,我院与华清远见公司将进一步开展校企合作、访企拓岗、实习实训等活动,帮助同学们就业创业,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

计算机与软件工程学院党委副书记李欣发表讲话

与会人员合影留念

智能新时代,创新赢未来。通过此次比赛,更多的同学认识到实践竞赛的意义,增强了同学们对前沿科技的认识,调动了元宇宙学习的积极性,打下了创新创业的坚实基础。