当前位置:首页  新闻公告  新闻  学生工作新闻

“当好东道主,文明迎盛会”——2022级智能科学与技术专业团支部进社区活动

时间:2023-09-25 , 作者:学生通讯员:王雪 ,点击量:89

加强我院团支部与社区基层团组织的联系,为大学生提供良好的实践契机,西华大学计算机与软件工程学院宜宾校区青年志愿者服务队于2023922下午六点在白沙湖社区开展了“当好东道主,文明迎盛会”社区志愿活动。本次活动由智能科学与技术20221班团支部、2班团支部、4班团支部、6班团支部共同参与。

下午17点整,志愿者们在学校南门集合,队长对志愿者们进行了活动前培训。抵达目的地白沙湖社区后,白沙湖社区活动负责人耐心为志愿者进行指导和说明,讲解志愿者的服务范围。本次志愿活动是白沙湖社区主办的互惠互利商品推广活动,活动主办方为各商家准备点位,商家展则展推广自己的商品。在社区工作人员的组织安排下,志愿者们迅速分工,投入工作,在摊位面前引导群众有序排队、帮助店家查验奖券活动尾声,志愿者们协助社区工作人员打扫活动现场,营造了良好的社区氛围。最后,社区工作人员与志愿者们共同总结了此次活动的经验,所有志愿者合影留念,本次志愿活动取得圆满成功。

次志愿活动获得了广大居民的称赞,许多居民表示,因为有了志愿者的存在才让此次得以顺利举行,同时也对志愿者们的辛勤付出表示感谢。团支部志愿者们在本次活动中也获益匪浅,提升了实践技能,同时也为社会服务贡献了自己的一份力量。

团支部志愿者合影