当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

党建“和创”,共创新价值——计算机与软件工程学院党委开展党建特色活动

时间:2023-11-24 , 作者:​杨丽萍 ,点击量:90

为进一步落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织的主体作用,提升基层党组织建设质量和水平,丰富基层党组织活动形式,持续强化党建引领发展。西华大学计算机与软件工程学院党委与咪咕音乐有限公司党委于20227月签订“党建和创”活动倡议书,并于77日开展主题为“喜迎二十大 和创新未来”的第一期“党建和创”活动。

为持续深化合作,推动活动走深走实,共创新价值,发挥新作用。202311月,双方决定开展第二期“党建和创”活动——“书记讲给书记听”主题教育校企党课。

活动宣传海报

1123日,我院党委书记杨志松同志,以“以学锤炼扎实能力 以学塑造优良作风”为题,为咪咕音乐各党支部书记、宣传委员、青年委员讲授专题党课。

计算机与软件工程学院党委书记杨志松同志授课

党课结束后,咪咕音乐党委副书记钟咏陪同计算机与软件工程学院党委书记杨志松同志、学院副院长刘克剑同志、学院办公室党支部书记杨丽萍同志、学院网络安全系党支部青年博士史沧红同志赴咪咕原创基地进行参观交流。

赴咪咕原创基地进行参观交流

双方就党建、学术、科研、业务、技术等事项进行深入沟通交流。“党建和创”主题实践活动旨在通过结对共建、通过“一堂特色党课”和业务技术交流推动党业融合提质增效、赋能升级,推动“党建和创3.0”落地做实。双方一致表示,后续要持续加强研讨合作,进行党建引领业务发展的有益探索。

据悉,双方将在2023年开展第三期“党建和创”活动。