当前位置:首页  新闻公告  新闻  教学新闻

实验中心举办高级运维学习班提升实验教师业务能力

时间:2023-03-02 , 作者:陈红红 ,点击量:98

计算机与软件工程学院计算机实验中心于32日举办了一场高级运维学习班的培训教研活动。此次活动主要围绕局域网划分、服务器虚拟机设置、交换机、路由器配置等关键技术进行了讲解,为实验中心老师们提供了一个很好的学习和交流平台。

实验中心副主任祝昌宇通过详细的介绍机房整个服务器情况,帮助老师们更好地了解实验中心的硬件设施和软件管理。同时,他对老师们关心的局域网划分问题,服务器虚拟机设置、交换机、路由器配置等关键技术进行了讲解培训。

在此次教研活动中,老师们学习了高级运维的基础知识,包括如何进行服务器虚拟机设置、局域网划分、交换机和路由器配置等重要内容。通过此次培训,老师们对机房整个服务器情况有了更加全面的了解。同时,也对实验中心机房目前的管理平台有了更深入的认识,为之后的管理工作提供了帮助。

此次教研活动还介绍了网络安全方面的知识,例如如何使用监控软件进行网络安全监控,如何保证网络的不屑性等等。这些知识对于实验室网络的安全和可靠性有着极大的帮助,可以保证学生的学习和实践不受到任何影响。同时,老师们也提出了一些关于网络安全的问题,例如如何防止DDOS攻击、如何避免黑客攻击等等,祝主任也耐心地解答了他们的问题。

总之,此次计算机实验中心高级运维培训教研活动为实验中心老师们提供了一个很好的学习和交流平台,让老师们可以更好地了解实验中心的硬件设施和软件管理,掌握高级运维的基础知识,从而更好地为学生的学习和实践提供保障。也为实验室的未来发展奠定了坚实的基础,为教师们的职业发展提供了良好的机会。通过本次培训,老师们对高级运维技术有了更深入的了解,可以更好地应对日常工作中的各种问题,为实验中心的发展贡献力量。