当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院顺利举行“开放原子校源行-西华大学站”活动

时间:2023-12-11 , 作者:韩强 ,点击量:31

2023128日,计算机与软件工程学院联合开放原子开源基金会在6A-329举行了“开放原子校园行-西华大学站”活动。开放原子基金会郭皓老师、电子科技大学国家大学科技园双创导师唐佐林、开源社KCC@成都站站长程诗杰来校参加活动。学院党委副书记李欣,热情接待了郭皓一行,并在6A-519进行了座谈。

双方围绕开原活动举办、开原课程设计、开原项目合作等进行深入交流。郭皓希望通过基金会的力量,融入学院开原人才联合培养。李欣表示,欢迎基金会及社会各界关心关注学院的人才培养,希望基金会从项目、资金等多方面给予支持,共同探索开原人才联合培养产学研合作之路。

座谈会后,郭皓、唐佐林、程诗杰为同学们带来了有关开原的报告。郭皓作为开放原子开源基金会资深研究员,介绍了开源软件运动,参与开源项目可以获得的价值,告诉同学们所需要的核心领域,成长路径,以及“开放原子杯”全球开源大赛,并鼓励大家主动融入开原潮流中。

唐佐林为大家介绍了OpenHarmony的内容、生态。程诗杰老师详细讲解了开源的内核,本质,优劣,价值,意义,以及参与开源的路线。

此次校源行活动,为大家带来了开原这一前沿领域的最新动态,从国家战略角度为同学们剖析了开原的重要性和前景,进一步拓宽了同学们的眼界。