当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院进行2024年春季学期入党积极分子培训班第一期课堂教学

时间:2024-04-11 , 作者:鲁古日孔 学生通讯员:刘稀恒 ,点击量:10

2024410日中午,计算机与软件工程学院在6A520举办2024年春季学期入党积极分子培训班第一期课堂教学。本期课堂教学主题为《端正入党动机,明确党员标准,以实际行动争取早日入党》,课程由学院党委书记杨志松主讲。

课堂伊始,杨书记就指出,入党动机是一个人入党的内在原因和真实目的、是推动其争取入党的精神力量,再围绕如何端正入党动机提出了三个问题来引发入党积极分子们的思考,即“为什么要入党”、“入党动机是什么”、“什么是入党动机”,然后杨书记再根据相关调查指标和相关实例对三个问题进行了逐一阐述。

杨书记指出,在树立了正确的入党动机之后就要明确党员的标准,党员要坚持“四讲四有”标准,强调党员应该做到始终有共产主义觉悟、始终坚持全心全意为人民服务、始终不谋求任何特权和私利,要牢记中国共产党员既是中国共产主义事业的先锋战士也永远是劳动人民的普通一员。

最后,杨书记以习近平总书记的一段话作为结尾,表达了对在座入党积极分子们的殷切希望,希望他们能以实际行动争取早日入党,接受组织的培养、教育和考察,希望他们能不忘初心、牢记使命,积极响应国家中央和学校党委的号召,将党的精神内化于心外化于行,不负党和人民的期望,实现伟大抱负,为中华民族伟大复兴事业写下浓墨重彩的一笔!

课堂教学现场