当前位置:首页  学院概况  组织机构

软件工程系

时间:2016-09-20 , 作者: ,点击量:66

一、基本情况

本系主要负责软件工程本科专业的建设,培养学生掌握计算科学基础理论和软件工程专业的基础知识,具备软件设计、软件系统分析以及软件开发实践的初步经验和项目组织的基本能力。现有教师17人,其中教授4人,副教授6人;硕士生导师4人。已逐步形成了一支以中青年教师为主,学历结构合理、学科方向覆盖面广、学术水平较高的师资队伍。

二、软件工程专业介绍

本专业突出对学生的软件开发能力和软件工程素质培养,在培养模式上,注重软件工程过程方法训练,软件开发实训、创业创新能力实训,按照软件工程的综合性和技术应用性来建立课程结构和教学内容体系,使学生具有扎实的基础、合理的知识结构、较强的软件设计与开发能力、较高的工程组织与管理能力、较强的外语综合应用能力,具有自主地持续学习、强烈的责任意识、良好的沟通表达能力,以适应软件产业发展对软件工程专业人才的知识、能力、素质结构等方面的要求。毕业生能从事软件开发、软件测试、项目管理、软件维护和服务等工作的软件工程高级人才。