↑
    官微:
    当前位置:首页  学院概况  组织机构

    无线电管理技术研究中心

    时间:2016-09-20 , 作者: ,点击量:2


    从满足国家特殊需求、加强学校特色学科专业建设的角度,西华大学整合全校资源于2012年3月成立了“西华大学无线电管理技术研究中心”,中心围绕“无线电监管的科学、技术和应用问题”开展相关研发工作,拥有“无线电信号与信息智能处理联合实验室”、“网络智能信息处理省高校重点实验室”、 “模式识别与人工智能实验室”等。研究中心建成了20余台(套)监测设备的无线电监测试验网,设备总价值约1000万,并与四川省无线电监测专网联网,具备良好的理论研究与技术开发硬件实验平台。
    多年来,该研究中心积累了丰富的科研成果,获得省部级及市厅级科技进步等奖项,承担国家、省部级重点、重大攻关项目及企事业科研项目20余项,并形成了无线电智能监测、云计算与大数据挖掘及模式识别与图像处理等稳定的研究方向和科研团队,在国内外各级刊物上发表高水平科研论文100余篇,专利成果20余项。在计算机应用技术、软件工程、信号与信息处理、应用数学等学科下培养硕士研究生50余人。毕业研究生或就读于上海交通大学、电子科技大学、西南交通大学等知名院校,成为优秀博士生,或就职于相关政府部门、知名企业(阿里巴巴、腾讯、海格通信等),成为技术骨干。