当前位置:首页  学院概况  组织机构

时间:2016-09-21 , 作者: ,点击量:18

主任:杜亚军

副主任:何明星

委员:黄继红、黄襄念、裴峥、彭宏、宋文

学院教授委员会由学院全体教授组成。设主任委员一人,主任委员由院长或其他学科带头人担任;设副主任委员1人。无党政领导职务的教授人数不少于教授委员会人数的二分之一。教授委员会办公室设在学院办公室,由院办主任兼任教授委员会办公室秘书。

主要职责

(一)审议、确定学院学科建设和教师队伍建设规划;

(二)讨论、确定学院教学与科研组织形式;

(三)审议、确定学院开展国际学术交流与合作等事宜;

(四)审议、确定学院在学科建设方面和其他与学术相关的资源配置原则;

(五)审议、确定学院教师工作考核、成果评价的原则和标准;

(六)审议、确定教师的引进、培训与学术休假等;

(七)审议和选聘学科带头人、学术骨干;审议和确定副教授以下院聘教师岗位;按有关规定,负责专业技术职务评聘事项;审议和推荐研究生导师。

(八)讨论、决定院长或教授委员会委员提请议决的其他重要学术事项。