当前位置:首页  院内链接  新媒体

计算机与软件工程学院赴西南科技大学计算机科学与技术学院调研

时间:2016-03-25 , 作者: ,点击量:222

324日,计算机与软件工程学院院长何明星、副院长杜亚军、计算机机系副系主任牛宪华老师和信息安全专业曾晟珂老师赴西南科技大学计算机科学与技术学院调研该校信息安全专业建设情况。计算机与软件工程学院信息安全本科专业申报成功,并将于2016年首次招生。现阶段学院充分调研各高校信息安全专业建设情况,为我校信息安全专业培养方案、教学计划的完善吸取经验。

西南科技大学计算机科学与技术学院院长韩永国,副院长范勇,信息安全系主任黄晓芳,信息安全专业主干老师韦勇,孙海峰,秦宝东、彭安杰参加了座谈。首先黄晓芳副教授介绍了他们信息安全专业的基本情况、办学特色和办学思想,以及信息安全专业的发展情况。随后,双方就信息安全专业依托的应用背景、课程体系及课程设置、教学改革措施和成效、学生课外科技活动情况进行了广泛的探讨和交流。重点讨论了如何体现信息安全专业的特色性、专业性,以及如何提高学生考研积极性和增强学生就业竞争力。

调研交流会现场