当前位置:首页  院内链接  新媒体

太原工业学院计算机工程系到计算机与软件工程学院调研交流

时间:2016-03-24 , 作者: ,点击量:156

323日下午,太原工业学院计算机工程系系主任孔令德教授一行4人到计算机与软件工程学院就专业发展理念、凝练办学特色、全面提高服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力、积极探索改革发展的新思路和新途径、全面提升办学水平和人才培养质量等一系列问题进行调研交流。学院黄继红书记、何明星院长、毕达平副书记、杜亚军副院长、计算机系主任黄襄念和软件工程系主任周立章参加了本次调研和座谈。

大家就共同关心的“如何实现以社会需求和就业为导向,把握应用型人才培养规格”、“如何科学制定专业建设规划,凝练和强化学科专业特色”、“如何构建应用型人才培养课程体系”和“如何构建应用型人才培养的实践教学体系”等本科培养和专业发展的关键问题进行了深入的讨论,双方各自介绍了富有特色的成功经验。

通过这次调研,双方在专业设置、实习模式、课程规划、学生就业等方面都有了更加全面的了解,增进了两个兄弟院校之间的了解。双方都表示对方有一些先进的办学经验值得借鉴,期待在以后能有更深层的交流和学习机会。