当前位置:首页  院内链接  新媒体

计算机与软件工程学院开展“爱▪能力”主题班会

时间:2015-10-26 , 作者: ,点击量:313

近日,计算机与软件工程学院在全院范围内开展5.25主题系列活动之“爱能力”主题班会。该活动的开展时间是9月开学至10月20日学院全体大一至大三、研究生一年级共计29个行政班,共计1212名学生在辅导员的指导下参与进来。

该活动的目的为了帮助大学生树立正确的恋爱观、合理处理恋爱中的关系,通过主题教育活动,引导学生正确对待大学生恋爱、正确处理恋爱中的困难和问题,促使大学生形成积极健康的恋爱观。活动形式是:各班辅导员组织召开主题班会和活动,让同学们认识到大学里不仅是追寻爱情,更重要的是要培养自身爱的能力。而这种爱的能力包括:接受爱的能力、拒绝爱的能力、表达爱的能力、正确处理两性关系的能力、承受失去爱情的痛苦的能力。班会活动形式由各班自行策划、组织,让全体同学都能够参与,在互动中去思考,帮助他们树立正确的恋爱观。

主题班会现场一

主题班会现场二