当前位置:首页  院内链接  新媒体

计算机与软件工程学院开展心理委员培训

时间:2015-10-28 , 作者: ,点击量:277

1027日下午,计算机与软件工程学院在6A-519会议室开展心理委员培训会,此次培训主要围绕即将开始的新生自我成才问卷调查。

参加会议的人员有:学院党委副书记毕达平,心理健康指导教师刘凤丽,以及全体2015级新生心理委员。

会上,毕达平谈到即将开展的新生自我成长问卷调查就是为了让同学们了解自己的性格,了解自身心理健康状况,以更好地适应大学生活。各班级心理委员应高度重视此项工作,积极协助辅导员指导同学们完成该项工作。一直以来,学院领导和老师都非常重视学生的心理健康工作,心理委员是班级同学和辅导员之间的联络员,工作在学生第一线,能深入了解同学们的心理状况,要及时反馈给辅导员,以便我们更好地帮助学生。学校的心理咨询中心是一个专业的机构,里面的老师都拥有专业的从业资格证书和丰富的工作经验,我们要向有心理困惑的同学推荐参加学校的心理咨询,所有的咨询内容都是保密的。

刘凤丽对此次新生自我成才问卷调查的具体实施步骤做了详细的讲解,要求所有心理委员在本周内完成自己的三个量表,以便于在下周学院新生正式开展问卷调查时给予指导。