当前位置:首页  院内链接  新媒体

何建平副校长会见加拿大工程院院士Xuemin (Sherman) Shen博士一行

时间:2015-10-21 , 作者: ,点击量:715

1018日上午,副校长何建平在图书馆贵宾室会见了国际通信领域知名学者加拿大国家工程院院士、IEEE Fellow、加拿大滑铁卢大学教授Xuemin (Sherman) Shen博士一行。

何校长首先感谢Shen博士一行一直以来,对我校青年教师访问学者培养上作出的贡献,随后简要地介绍了西华大学的发展状况和近些年来在国民经济的各个领域和行业取得的一些成绩。他说,刘清友校长参研的海洋石油981钻井平台荣获国家科技进步特等奖,80级校友任志锋教授有望成为中国工程院院士,学校现在已经进入了快速发展通道,希望专家们能继续为学校的人才培养、校际合作以及国际化发展上给予帮助,强调了我校在学科平台基础上积极发展与国际知名大学合作交流的重要性,邀请专家们以后有机会能多到我校访问,指导工作,成为我校的海外高级人才。

专家们对何校长的邀请表示感谢,对西华大学的发展和成绩给予了充分肯定。与Shen博士同行的有Nei Kato博士(日本东北大学校长助理、IEEE Fellow),Lian Zhao博士(加拿大瑞尔森大学教授、IEEE高级会员)和宋黎阳博士(北京大学教授、IEEE高级会员)。国际交流处罗擘处长和计算机学院院长何明星教授参加了本次会谈。