当前位置:首页  院内链接  新媒体

计算机与软件工程学院5—25系列活动——爱—能力主题班会

时间:2015-10-15 , 作者: ,点击量:268

1012日晚7点,在6C507计算机与软件工程学院物联网专业开展5.25系列活动之爱能力主题班会,辅导员李贵春以及全体班级成员参与此次活动。在一片“这是一个看脸的世界”的呼声中,我们发出了另一种不同的声音“这是一个有爱的世界”。以此唤醒同学们内心深处对爱的理解和体会。

爱是一种生活

辅导员就同学们目前的学习、生活进行了深切教导,指出同学们在学习上存在的懒惰闲散的不良风气,同时也让同学们提高对专业的热爱和期望,珍惜大二大三宝贵的学习时机,对自己的未来做好长期规划,同时,也让同学们明白学校对物联网专业的重视程度,无论是在师资力量还是在课程安排上,学校都给予了物联网最大的支持,同时预计成立“物联网系”。以上,便是第一种爱能力——爱自己的专业,这也是我们目前最需要好好实践的爱能力。

爱是一种情感

班长带领同学们分享自己对亲情、友情、爱情的感受。首先班长讲述了自己对爱情的理解,爱情是青春期的我们最向往的一种两性关系体验,真正的恋爱是:不轻易在一起,在一起之后就好好经营,最后即便分手了,大家也还是朋友。

爱是一种亲情

团支书讲述了自己与妈妈的故事,由于妈妈生病,他非常伤心,暑假原本想去支教的他,最终决定留在家里陪伴妈妈。有些话说出来太过伤感,但也是因为伤感才会触及到大家内心最柔软的那部分、才会毫无保留的去体会身边无时无刻不在的爱,正如那句“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,简单几字,却包含了多少厚爱多少深情!

何瑜霞同学也讲述了自己和爸爸的故事,希望大家能够认识到小时候自己的不懂事,珍惜现在滴滴点点的恩情,有些爱天生就带着棱角。罗恒屹等同学也陆续发言,整个班会弥漫着爱的气息。

爱是一种珍惜

无论是对爱亲情、友情、爱情大家都有了不同以往的感触。这便是一种爱能力——能爱身边的人,这也是我们一生都需要去珍惜的爱能力。随着班会的结束,爱能力的话题也随之结束,但是“爱”会在同学们心里越来越浓。

同学发言