↑
    官微:
    当前位置:首页  招生就业  优秀毕业生

    校教务处专家组到数学与计算机学院进行中期教学专项检查

    时间:2014-12-04 , 作者:吉家锋 ,点击量:422


    123日,校督导李家莼教授、张驰教授、傅建教授和教务处蒋珍菊副处长、宗莲松老师等一行5人,到数学与计算机学院进行2014年度的中期教学专项检查。

    上午专家组对近年我院新进教师的教案课件,以及上学年的试卷资料、毕业设计(论文)、毕业实习报告、课程实训等进行了随机抽查。此次检查,共抽查毕业设计(论文)28份、30门课程的试卷资料、实习报告35份等。下午,李家莼教授代表专家组通报检查结果,我院全体院领导和系主任到场听取。

    校督导专家既肯定我院做得好的方面,对存在的问题也是直言不讳。据督导专家反映,从整体上看,我院在教学管理、教学资料的规范化等方面更加规范完善;老师们在命题质量、评卷质量、试卷分析、指导学生毕业设计(论文)等方面都有很大进步,多数试卷的题目类型更多样化,质量较高,而且对试卷的批改也更加的认真、负责,对试卷的分析比较客观,提出的改进措施更加具体。学生的毕业设计(论文)在选题方面有很大的改进。大多数题目与社会实际、生产生活实际等联系紧密,有部分题目还涉及到指导老师的最新科研项目;新进教师的教案、讲稿、课件准备充分,一年比一年更加规范。

    同时,督导也发现了一些问题,如试卷批改老师签名不太规范、毕业设计(论文)的指导记录缺少反映师生互动的记录、部分学生的论文创新度有待提高等,督导们希望学院能加强这些方面的工作,以及学生表达能力、思维能力的培养,不断提高学生的综合素质和竞争能力。

    最后,陈广贵副院长做出总结,感谢5位专家组老师辛苦细致的检查。表示对于教学资料存在的问题,要进行整改,加强各种教学资料的规范和整理,为以后的专业教学评估做好相应的准备。

    检查现场

    通报检查结果