↑
    官微:
    当前位置:首页  学科与研究  学科建设  学科实验室

    移动与无线网络实验室

    时间:2016-11-24 , 作者: ,点击量:12


    实验室主要围绕移动与无线网络产业发展的市场需求,开展无线网络接入技术、协议、算法以及移动互联网应用等方面的研究、软件开发和人才培养。实验室先后承担了电信综合网管系统、移动营业厅自助服务设备、基于P2PWeb 服务、无线网络流量预测与异常检测、下一代无线网络资源分配优化技术、无线传感器网络路由协议、无线多跳中继蜂窝网络、车载自组织网络关键技术、机会社会网络以及移动社交网络在智能交通中的应用等项目的研发工作。

    实验室负责人简介:刘兴伟,博士,教授。曾先后在东南大学(本科)、四川大学(硕士、博士)、西南交通大学(博士后)等高校以及成都无缝钢管厂计控处、大唐电信成都光通信分公司网管开发部等单位学习和从事软件开发、研究工作。截止到2013年,已主持和主研省部级及以上项目8项,主持企业委托项目10多项;在国外期刊《Journal of Network and ComputerApplications》等已发表学术论文40余篇,其中20多篇被SCI/EI收录,申请发明专利4项,获计算机软件著作权1项;2012年获省科技进步奖二等奖1项;担任《IEEE Transactions on Mobile Computing》、《Journalof Network and Computer Applications》等国际学术期刊的审稿人。2007年担任第32 ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲赛成都预选赛总裁判长。2006年被授予第七批四川省学术和技术带头人后备人选和成都市“十佳青年教师”。