当前位置:首页  学科与研究  学科建设  学科实验室

嵌入式系统实验室

时间:2018-04-15 , 作者: ,点击量:1854

一、实验室简介

嵌入式系统专业实验室成立于2004年,依托计算机应用技术二级学科,为学院教师、研究生及本科生开展嵌入式系统及物联网研发、分布式计算研发、数字系统设计方法研究等提供支持;并将科研成果融入本科教学,为学院本科教育提供有力支撑。

二、实验环境

实验室拥有各类基本嵌入式系统开发平台、SOPCMCU+DSP+FPGA)开发平台和物联网综合开发平台等专业设备数台(套),以及示波器、逻辑分析仪等基础设备。

1. 研究方向

嵌入式系统是物联网时代的关键技术之一。现阶段研究主要着力于嵌入式及物联网应用系统软硬件设计开发、智能控制技术、物联网数据信息处理等。

2. 智能交通

3. 智慧农业

4. 大健康监测

5. 科研团队

实验室现有教师五位,都具有硕士及以上学历。其中,副教授三位,讲师两位,四位教师有在大型高科技企业从事多年研发的经历。实验室现有在读硕士研究生十余名以及多个本科学生团队。

6. 科研成果

年来,实验室完成智能交通信号控制机及应用软件、智能农业大棚控制系统、人体健康监测系统等项目十余项,在国内外期刊杂志和国际会议上发表论文50余篇,其中30余篇被SCIEI收录,申请发明专利和软件著作权十余项。

1.智能机器人

1.