当前位置:首页  导师介绍  副教授

刘克剑

时间:2016-11-24 , 作者: ,点击量:0

刘克剑,男,副教授,硕士生导师。1974年出生,湖北随州人。1995年毕业于哈尔滨工业大学,1998年毕业于四川工业学院,获硕士学位。现任数计学院党政办公室主任,中共数计学院分党委委员,教工五支部支部书记。曾荣获四川省高校优秀支部书记、西华大学优秀教师、优秀共产党员和优秀党务工作者称号。中国计算机学会会员。

主要从事教学工作:

操作系统原理、数据库系统开发技术、计算机网络、JAVA EE开发技术、并行计算等本科和研究生的课程教学工作。

研究方向:

1计算机网络和无线网络技术:P2P网络和云计算技术、网络协议、网络应用技术;

2智能信息处理技术:搜索引擎技术和信息发现技术;

3高性能计算技术、并行计算技术和分布式计算技术;

4Java EE和数据库技术;

论文和科研成果:

P2P网络复杂搜索技术的研究(四川省教育厅自然项目,主持),基于领域本体的WEB语义爬行策略研究(国家自然科学基金项目,主研),基于DHT的对等网络构建技术和搜索技术研究(四川省网络与智能信息处理高校重点实验室开放基金项目),以及其它多项企业联合项目和纵向项目。发表学术论文多篇。

Emailliukejian@gmail.com