当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院党委书记黄继红为学院教职工以及全体党员上党课

时间:2015-04-30 , 作者:学生通讯员 蒋明攸 ,点击量:325

2015428,计算机与软件工程学院党委书记黄继红就“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”这一主题为学院全体教职工以及党员上了一次生动党课。

黄书记围绕:“多年战乱破坏的国民经济、平抑物价和统一财经、‘四面八方’的经济政策、土地制度改革和发展经济、新旧社会两重天”五个方面为我们讲解了在建国之初,我国在恢复国民经济与发展国民经济所面临的问题以及政府的相应措施。他说,当时中国共产党虽然已经建立了一个独立、统一、人民当家做主的民主共和国,但却面临着更加复杂、艰难的经济问题,并且国内外很多人不看好中国共产党。然而中国共产党只用了3年时间便实现了国名经济的恢复。

之后,黄书记结合相关历史数据为党员干部们讲解了中国共产党是如何运用智慧和努力逐步解决建国初期我国面临的各种难题,使得国家慢慢走向了富强民主之路。接着探讨了作为一名中共党员,我们应该如何加强自身党性修养,自觉履行党员责任和义务,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

黄书记上课

党员听课