当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院召开优秀毕业生党员学习经验交流会

时间:2015-05-25 , 作者:学生通讯员 段豪 ,点击量:356

521日中午,计算机与软件工程学院毕业生党员学习经验交流会在6A-519成功举办。本次交流会邀请了2011级计算机科学技术专业的张洪、赵佳以及2011级软件工程专业的刁云澜、文娇等四位大四学长学姐到场进行经验分享。

分享会上,保送电子科技大学的张洪学长首先为大家分享了大学四年的学习经验。他认为学习不应太过冗杂,应该将一到两门课程学好学精,专业课一定要多向老师和学习好的同学请教,并多去图书馆查阅资料和在网上学习他人的优秀经验。对于英语也要引起重视,尤其是英语四级,是大学中不得不过的一个坎。

随后,另外三位学长学姐的分享中,他们一致认为设定好目标与规划是大学生活中最重要的事情之一。他们希望学弟学妹们能尽早地确立自己大学的目标,进一步规划好自己的大学生活,在学习生活中逐渐完善自己的心态,为以后步入社会打下坚实的基础。

另外学长学姐们也提出,作为党员要时刻牢记自己学生党员的职责,入党不是为了显示自己高人一等,而是为了在学习生活中以更高的要求激励自己,并尽自己所能去帮助他人。

本次交流会取得圆满成功,学长学姐们的告诫和热切的期盼,相信能在学弟学妹们的心中产生不一样的激励效果,使他们在自己今后的大学生活中不断实现自我价值。