当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院开展厉行节约制止餐饮浪费活动

时间:2020-11-25 , 作者:作者:刘凤丽 盛小兰 ,点击量:287

为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据《四川省教育厅关于开展厉行节约制止餐饮浪费行为行动的通知》和《中共西华大学委员会西华大学关于开展厉行节约制止餐饮浪费行为行动的通知》的要求。近期,计算机与软件工程学院开展厉行节约制止餐饮浪费活动,为保障活动的实施效果,我院以线上和线下相结合方式进行宣传。

线上通过学院微信公众号、易班、微博制作宣传贴扩大宣传的影响力,线下各班级积极开展主题班会,确保每位学生都能切实领会精神并且在实际行动中贯彻落实。辅导员们强调勤俭节约是我国几千年的优良传统,倡议大家以“光盘”为荣,以“浪费”为耻;就餐时适度适量,吃饱吃好;努力做到不剩菜,不剩饭,珍惜每一粒粮食,尊重他人劳动成果。厉行勤俭节约是我们义不容辞的责任和义务,要树立节约光荣,浪费可耻的思想观念,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。

通过本次活动希望使学生懂得勤俭节约的重要性,引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,传承中华民族传统美德,把勤俭当成生活态度和方式,进一步增强未成年人的资源忧患意识、环保意识、节约意识,养成良好行为习惯。

线上活动

线下班会