当前位置:首页  招生就业  本科招生  招生公告

计算机与软件工程学院2017年招生公告

时间:2017-06-10 , 作者: ,点击量:300

计算机与软件工程学院招生咨询电话:028-87726572 87725803

学院介绍

◎教授、副教授43人,博士、硕士学位教师达85%享受政府特殊津贴专家2人,四川省学术与技术带头人4人,四川省有突出贡献专家1人,省学术与技术带头人后备人选3人,四川省教学名师1人。

◎四川省重点学科:计算机软件与理论

◎四川省特色专业:计算机科学与技术

◎硕士点:计算机科学与技术、软件工程2个一级学科硕士点,计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、信息安全4个二级学科硕士点。

◎四川省卓越工程师教育培养专业:计算机科学与技术软件工程

◎四川省精品课程:密码学

◎科学研究:已承担国家级项目20余项,省部级项目60余项,发表SCI等高水平学术论文500余篇。

◎四川省高校重点实验室:数字空间安全保障实验室网络智能信息处理实验室高性能科学计算实验室

◎实验中心:拥有信息安全实验室、数字媒体实验室、机器人实验室、西华大学-思科网络联合实验室、西华大学-Intel嵌入式系统联合实验室、西华大学-罗德与施瓦茨无线电管理技术联合实验室、Oracle工程教育实训中心等13个专业实验室。

◎四川省高校研究中心:包装行业企业信息化工程研究中心

◎学生创业与科技创新:建立学生创新实验室5个,每年创建教师指导的创新团队10多个,承担多项国内外企业联合、开发项目或服务项目,学生自主创业注册公司10余个,在ACM、全国大学生信息安全技术大赛、大学生作品设计大赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等国际性和全国性竞赛中多次获奖。

◎出国留学:欧美大学留学深造,多种培养模式(双学位硕士学位)。

◎毕业生就业情况良好,近5年来就业率都在98%以上。

学制时间:四年

专业方向移动互联网、虚拟现实、计算机视觉

四川省特色专业、卓越工程师试点计划专业。

核心课程:移动应用开发、虚拟现实与游戏引擎开发技术、计算机网络、C++/JAVA/C# 程序设计、数据结构与算法设计、计算机视觉、图像处理、模式识别、大数据处理等。

就业方向:毕业生可到移动互联、数字媒体、游戏动漫、互动娱乐、软件、证券、国防军事、商贸、教育、咨询、公共安全等政府机关或企事业单位,从事专业相关的系统或产品的研究、设计、开发、应用和运维工作。

物联网工程

学制时间:四年

专业方向物联网大数据分析、物联网应用系统

核心课程:模拟/数字电路、数据库原理与应用、数据结构与算法设计、计算机网络、传感器原理与应用、传感网原理与应用、RFID原理与应用、物联网信息安全、物联网移动应用开发、数据挖掘与分析、云计算技术、嵌入式系统设计。

就业方向:毕业生可到电子、通信、电力、证券、软件、交通、医疗、教育、国防军事等政府机关或企事业单位从事物联网的智能交通、智能医疗、智能家居、智能安防、智能物流、智能电网、智能农业、环境监测、智慧城市等领域的数据分析、系统研究、设计、开发、应用及管理等工作。

招生批次:一本批次

专业方向软件设计技术、移动互联软件开发、大数据软件开发

核心课程:移动互联网开发基础、移动互联网高级应用开发、UI设计实训、计算机网络、数据结构、javaEE开发技术、软件项目管理、软件系统分析与设计、JAVA程序设计、linux操作系统、大数据分析、软件设计实训。

就业方向:毕业生可到移动互联网、通信、软件、证券、教育、国防军事等政府机关或企事业单位从事软件系统研究、设计、开发、测试、维护、管理等工作。

信息安全

招生批次:二本批次

学制时间:四年

核心课程:数据库原理与系统安全、信息安全数学基础、现代密码学、网络安全技术、网络攻击与防御、信息隐藏技术、认证理论与应用、Linux操作系统安全、安全编程技术、移动终端安全。

就业方向:毕业生将主要服务于信息产业或其它国民经济管理部门的企事业单位、政府、学校和军事部门,从事各类信息安全系统、计算机安全系统的科研、设计、开发、教学、产业、管理和工程技术应用等方面工作。