当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院开展心理委员培训活动

时间:2017-10-23 , 作者:刘凤丽 ,点击量:168

1020日下午,计算机与软件工程学院在6A519召开主题为用积极思维指导心理健康工作的心理委员培训活动。活动由学院心理健康指导教师刘凤丽和国家三级心理咨询师韩静共同主持,各班级心理委员参加了活动。

活动分为三项内容:首先是由学生进行自己的个性介绍,其次是由刘凤丽介绍“积极心理学”的基本知识,第三是进行团体辅导,并进行现场活动。活动中,学生们纷纷举例自己最近发生的烦心事,由其他同学根据积极心理学的知识,帮助他分析事情的积极面。通过活动,同学们体会到了,凡是都有积极的一面和消极的一面,我们要多看到积极面,用积极的心态面对大学生活和学习。

培训活动现场