↑
    官微:
    当前位置:首页  新闻

    费凌副校长到计算机与软件工程学院调研寒假审核评估工作

    时间:2018-01-26 , 作者:苟晨晨 ,点击量:342


      125日下午,副校长费凌就本科教学审核评估工作到计算机与软件工程学院进行调研,并在6A519会议室进行了交流座谈。学院党委书记黄继红、副书记毕达平、副院长裴峥、院长助理唐明伟、教学科研办主任于春、实验中心副主任祝昌宇参加了座谈。

    副校长费凌在学院领导的陪同下视察了教学文档陈列室,对陈列室设施以及归档管理情况进行了实地考察指导,抽查了毕业论文和试卷。

    随后,费凌及学院领导在6A519进行了交流座谈。首先,学院党委书记黄继红汇报了学院审核评估工作安排和进展情况,寒假第一周,学院组织20余名教师组成的专家组对教学文档全面核查,对教师提供的文档资料的完整性、准确性进行了严格把关,发现问题及时反馈给教师并由教师进行现场整改,确保教学文档文档的检查整改在下学期开学前全部结束。

    副校长费凌与学院领导就自评报告的攥写进行了讨论,费校长指出,学院自评报告应不拘泥于“6+1”的自评报告撰写模式,重点在于突出学院的办学特色、亮点以及存在的问题,有针对性的凸显自己的优势,例如,在学生发展上突出创新创业、学科竞赛,在学生培养上结合学院自身IT专业背景的前提下突出特色项目。

    在提高教学质量方面,费校长指出,学院要以此次审核评估工作为契机,督促引导教师在假期进行课件的整理和教学资料的完善,调动教学团队与科研团队的热情和积极性,希望借此机会形成假期教学研讨氛围,从根本上提升本科教学水平。

    最后,副校长费凌与学院领导就计算机实验中心的问题进行了讨论,费校长就实验中心在设备老化、软件陈旧、与职能部门沟通衔接、实验技术人员不足等方面存在的问题表达了高度的重视,并初步提出了一些建设性建议,希望学院在学校的支持下尽快改善实验条件,保证下学期教学工作顺利进行。

    此次走访视察工作表达了学校领导对教学审核评估工作的重视以及对学院工作进展的关心,有效的助力了各学院顺利迎接本科教学审核评估。  

     现场指导工作

    座谈会