当前位置:首页  新闻公告  新闻  教学新闻

计算机与软件工程学院开展“杜绝‘四风’新表现,更好为师生服务”大讨论

时间:2018-09-03 , 作者:盛小兰 ,点击量:318

830日上午9:00,计算机与软件工程学院在6A-519召开全体行政人员会议,开展如何杜绝“四风”新表现、更好为师生服务大讨论。会议由学院党委书记黄继红主持,学院领导班子成员、院长助理、党政办、教学办、学工办全体人员参会。

会议伊始,黄继红书记明确了此次会议的讨论内容:第一,在工作中如何杜绝四风新表现;第二,如何确保工作精力投入,提高工作质量;第三,如何加强协调、密切合作,切实提高工作实效,努力为师生办实事办好事,解决师生具体困难。黄书记强调,大家要认真对照《四风问题新表现》,紧密结合自身实际工作,查找存在的突出问题,深刻剖析原因,提出解决办法。

随后,参会人员紧密结合自己的工作实际和工作中存在的问题进行了发言和讨论。大家纷纷表示,要牢固树立服务意识,加强交流合作,一起做好服务师生工作。由于会前充分准备,会议气氛热烈,发言踊跃。党委副书记毕达平谈到,全体行政人员的工作是服务广大师生,要改变观念,在思想上要有做好事、不推事、不绕事意识,在行动上杜绝不怕群众不满意,就怕领导不注意现象;要有规矩意识,不提倡一拍脑袋就做事的工作形式,多与同事讨论,多征求领导意见;要注重团队协作,各部门间应相互联系、相互配合,一起为师生服好务。

院长何明星对大家提出三点要求,第一,改进文风方面,首先要注重学习,写报告应规范语言和格式,杜绝东抄西凑的形式主义,要有自己的思想,善于学习,努力提高自己的专业化、职业化水平。第二,认真对待问题,对问题要真了解,心里装着学生,有效关心学生,辅导员老师应多于任课老师交流,提高主动性,把工作做全面、做细致。第三,加强回复意识。对于工作的安排,应做到书面或口头回复,以便知晓工作进度。

会议最后,黄书记强调,我们不应将工作简单地看成工作来干,而应将工作当成事业来干,要有规划,有更高目标,通过不断努力,完成自我发展和学院发展。

大讨论现场