当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

时间:2018-10-16 , 作者:王琦 申小凤 ,点击量:203

1011日中午,计算机与软件工程学院青年马克思主义培训工程开学典礼暨第一堂理论课于6B108举行,党委副书记毕达平、学工办主任刘凤丽、团委书记韩静、2018级新生辅导员盛小兰、团委副书记杨倩申小凤及全体青马学员出席此次典礼。党委副书记毕达平为第一堂理论课的主讲人。

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中正式拉开帷幕。典礼伊始,团委书记韩静致辞,希望学员们坚持理论联系实际,努力成为一名优秀的团干部。随后组织部部长曾思雁发言,为学员讲解青年马克思主义培训工程的意义。

毕达平书记以“当代青年的使命担当”为主题开始了青年马克思主义培训工程的第一堂理论课。毕书记讲到,学生干部要去官化,服务于同学,对待工作要持有严谨的态度。团委学生会是一个团体,每个人都应该具有团队合作精神。学生干部面对困难不退缩,要敢于承担工作任务,学会善于总结。

青年是民族的希望,祖国的未来。本次课程中,毕书记用饱满的热情和丰富的经验为学员们讲解了当代青年的使命担当,引导学员成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

第一堂理论课现场

齐唱团歌