当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院举办第四届全国高校计算机能力挑战赛-程序设计赛校内模拟赛

时间:2022-12-14 , 作者:学生通讯员 耿加周 ,点击量:183

为引导高校在校生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力,为未来求职就业和生活学习打下坚实的技能基础。1211日,计算机与软件工程学院举办了第四届全国高校计算机能力挑战赛模拟赛,本次模拟赛由参赛的同学们自愿参加,旨在让同学们熟悉比赛流程,以在正式比赛时更好地发挥,取得优异的成绩。本次模拟赛400余人在线上参加。全国高等学校计算机教育研究会主办的全国高校计算机能力挑战赛已成功举办三届,得到广大师生的认可与支持。四川省计算机学会为进一步扩大“以赛促学、以赛促教、以赛促专业建设”的成果,结合甘肃、山西、安徽等省赛经验,将举办2022年四川省计算机能力挑战赛暨第四届全国高校计算机能力挑战赛四川赛区。竞赛包含4个赛道及12个科目,分为本研组和高职组分别进行,其中包含省赛和国赛两个阶段,参加国赛的考生由省赛晋级产生。

此次挑战赛,四川赛区的承办单位设立于我校,我院举办的校内模拟赛也完美谢幕,相信我院学子可以在即将到来的正式比赛中披荆斩棘、共创佳绩