当前位置:首页  新闻公告  新闻  招生就业新闻

新闻稿:【访企拓岗】计算机与软件工程学院一行参加”2023年访企拓岗促就业百企行交流会腾讯专场“

时间:2023-03-06 , 作者:盛小兰 ,点击量:370

为促进学院毕业生就业工作,持续搭建高校和企业的沟通桥梁,加强校企合作,深化产教融合,为学院学子开拓更多就业岗位和机会。227日,计算机与软件工程学院党委书记李欣队参加“2023年访企拓岗促就业百企行交流会腾讯专场”。

交流会上,腾讯高等教育渠道总监张莉,腾讯高等教育西区生态经理李洋,腾讯云中台产品高级架构师柴一丁,达内集团中南区院校区域总经理李凌,达内高慧强学CEO助理兼产品与解决方案总监詹博凯先后就智慧校园、数字化教育分别报告。

各企业与来自全国各地的五十余位高校教师围绕数字化建设,以数字化赋能人才培养规划、师资队伍建设、校园管理服务、毕业生就业创业,如何构建数字化人才培养与发展交流共享平台,促就业、稳就业、保就业等方面进行了深入交流探讨

本次交流会为企业和高校提供了展示和学习交流的平台,使高校进一步了解企业用人需求,促进校企深度合作,提高应用型人才培养质量,精准了解企业需求,为学科调整、人才培养、就业指导提供依据,着力培养适应经济社会发展需要的高素质人才。