当前位置:首页  新闻公告  新闻  招生就业新闻

计算机与软件工程学院开展“青春就业大讲堂”讲座活动

时间:2023-03-08 , 作者:夏露 ,点击量:474

202337日,计算机与软件工程学院在6A519召开了以“青春就业大讲堂”为主题的讲座。会议由韩静老师主持,2019级智能科学与技术的所有同学来到会场。

在讲座过程中,韩静老师聚焦于毕业生就业问题展开叙述,她强调了校招的重要性,鼓励同学们学会抓住机遇,勇敢地去展现自己,绽放属于自己的精彩。“时代的接力棒已传递到青年一代手中,作为新时代的大学生应该怎么做?”针对这一问题,韩静老师用“时代楷模黄文秀”和“卫国戍边战士”的英雄事迹,鼓励同学们要深入基层,到祖国需要的地方去,将自己的所学所想转化为实践动力。韩静老师激昂的声音回荡在整间教室,同学们也纷纷站起来发表了自己的意见,师生互动让班会生动了不少。

会议中,刘丹同学分享了自己就业的经验,他热心地为同学们提供了就业网站和就业群,更是结合自己成功就业的经验,向同学们分享了自己春招和秋招的就业技巧。另外,韩静老师还邀请了优秀毕业生邓明坤学长,邓明坤通过视频的方式为大家分享自己的就业经历,邓讲述了自己求职的过程,鼓励学弟学妹们要挖掘自己的优点,扩大自己的优势,在求职过程中展现自己的独特之处,并且对即将毕业的学弟学妹们送上了衷心的祝福。

本次讲座,使同学们对求职有了更清晰的认知和目标,大家纷纷表示收获满满。

(韩静老师主持)