当前位置:首页  新闻公告  新闻  科研新闻

计算机与软件工程学院启动2016年度学院“杰出青年学者培育计划” 工作

时间:2015-11-16 , 作者:黄增喜 ,点击量:581

1112日下午,计算机与软件工程学院在6A-514召开了学院“杰出青年学者培育计划”项目结题、中期检查及项目申报大会。会议由学院学术委员会主任杜亚军副院长主持,学院学术委员会成员参加了本次会议。

会议首先由牛宪华博士作项目结题汇报,随后曾晟珂、胡金蓉和陈晓亮、王德松、李月卉和黄增喜6位博士分别进行了项目进展情况汇报,最后李显勇博士进行了申请汇报并进行了现场答辩。与会专家与项目获得者深入探讨,为项目的进一步开展和实施提供建设性意见。学术委员会对部分老师青年学者计划项目的进展表示了肯定,鼓励院青年教师要敢于勇于投稿更高水平期刊,并加强团队协作,多开展面向全院甚至全校师生的学术报告,以提升学院整体科研水平和科研氛围,也对项目未达到中期进度要求和目标的老师,予以警示。经过学院学术委员会讨论,最终确定了李显勇博士获得项目资助。其他几位老师通过中期考核。

计算机学院杰出青年学者培育计划是为促进我院青年教师的成长,吸纳优秀青年人才来我院工作,培养造就一批与 “四川省学术与技术带头人后备人选”等四川省级人才计划或国家级人才计划相衔接的杰出青年学者而设立。从2011年启动,迄今为止,资助的青年教师已有四名成功获得国家自然科学基金青年基金项目,并发表多篇高质量的论文。