↑
    官微:
    当前位置:首页  新闻公告  新闻  科研新闻

    计算机与软件工程学院邀请澳大利亚卧龙岗大学穆怡教授和电子科技大学禹勇副教授做学术报告

    时间:2015-12-16 , 作者:李显勇 ,点击量:913


    1211日下午,计算机与软件工程学院邀请了澳大利亚卧龙岗大学穆怡教授和电子科技大学禹勇副教授做了信息安全领域的学术报告。报告由何明星院长主持,杜亚军副院长、学院相关研究领域的老师和同学聆听了这场报告。

    穆怡教授做了题为“Public Key Encryption with Keyword Search against Insider Attack”的学术报告。主要介绍了可搜索加密的安全模型,如去除安全通道、内部攻击和外部攻击做了详细的讲解;还介绍了一类能够防止内部攻击的、新颖的安全博弈模型;此外,还介绍了如何减少与预先估计可搜索加密的计算成本。

    勇副教授做了题为“基于身份的云数据审计”的学术报告。主要介绍了云数据的完整性、云数据审计的基本概和基于身份云数据审计协议;详细地分析了现有的云数据审计协议,提出了一般性构造和具有数据隐私保护的新型构造。

    最后,老师们和同学们与穆老师和禹老师进行了深入的交流与探讨,此次报告为老师和同学的研究注入了新的思想与方法

    报告会现场