↑
    官微:
    当前位置:首页  新闻公告  新闻  科研新闻

    美国纽约州立大学宾汉姆顿分校孟卫一教授到计算机与软件工程学院作学术报告

    时间:2016-06-30 , 作者:李显勇 ,点击量:183


    627日下午,美国纽约州立大学宾汉姆顿分校终身教授孟卫一博士来计算机与软件工程学院进行学术交流,为学院师生带来了一场主题为“Web Data Truthfulness Analysis”的学术报告。报告会由副院长杜亚军教授主持。

    孟卫一教授的报告主要分为两个部分:结构化网上数据质量分析与真值发现和事实陈述真值分析。孟教授指出,当前股票、航班等数据真实性要求较高,但有的数据源准确性不高,这就需要利用数据融合来解决数据不一致和发现真值。网上包含着大量的不真实信息,它会带来很多不良影响,如可能会误导人们、让人们对网上信息失去信心、股票市场反常、政客落选等等,这就需要一种方法和技术来证实信息的真实性。孟教授深入浅出地介绍了他们的研究方法和思路,并指出了几个值得研究的科学问题。

    报告结束后,学院师生与孟卫一教授进行了深入交流。

    报告会现场