当前位置:首页  新闻公告  新闻  学生工作新闻

数学与计算机学院召开教学、学生工作2011年工作会议

时间:2011-11-14 , 作者:郭聪 ,点击量:117

111213日,数学与计算机学院在都江堰召开“教学、学生工作2011年工作会议”。本次会议分为主题报告会、分部门讨论、交叉分组讨论和总结大会四个阶段,历时一天半。学院领导,党政办公室、教学办公室、学生工作办公室(院团委)全体人员,各系正副主任,实验中心主任,专兼职辅导员(班主任),全体教授、部分教师代表参加了此次会议。

12日上午召开的主题报告会上,首先,副院长陈广贵作了题为“加强专业建设,突出专业特色,提高专业的生存能力”的教学工作报告。陈院长在主题报告中分析了学院的专业建设现状、学院专业建设存在的问题,并针对存在的问题,提出了关于加强专业建设措施的若干思考与建议。之后,院党委副书记、副院长毕达平作了学生工作报告。在报告中,毕书记总结了学院学生党建工作、辅导员队伍建设、学风建设和就业工作现状以及存在的不足,并提出了下一步的工作思路及措施。最后,学院党委书记张岩代表学院领导班子,就本次会议召开的背景、目的和希望取得的成果作了说明,分析了目前学院在教学、学生工作方面面临的形势和存在的问题,希望与会同志围绕专业建设、人才培养以及学风建设等议题进行讨论,提出建设性的意见和建议,以进一步提高学院的人才培养质量。

12日下午的分部门讨论中,教学口围绕实验教学、创新实验室建设、教育教学研究、师资队伍建设、专业调整等问题进行了讨论。与此同时,学工口紧紧围绕学生的日常管理工作、就业工作以及如何提高学院考研率等问题也进行了热烈的讨论。

13日上午,为了加强教学口与学工口的交流,参会的人员分为两组进行交叉讨论。两个组就“如何加强任课老师与辅导员、班主任的配合”、“如何调动学生学习的积极性”、“如何形成良好的学习风气”、“如何调动学生进实验室的积极性,增强学生动手能力”等问题进行了热烈讨论。

何明星院长在最后的总结会上指出,此次把教学工作会议与学生工作会议放在一起开,目的就是加强教学口与学工口的交流,推动二者工作的交叉融合和相互支持配合,共同促进学院的发展。会后要认真梳理总结大家提出的建议,进一步理清思路,形成行之有效的措施,推动学院的学科建设,增强专业生存能力,不断提高学院的人才培养质量。

主题报告

分部门讨论