当前位置:首页  新闻

时间:2014-03-05 , 作者: ,点击量:348

数学与计算机学院召开学生工作布置会

数学与计算机学院刘凤丽

33日上午,数学与计算机学院在6A519会议室召开新学年度学生工作布置会。参加会议的人员有:学院院长何明星,党委副书记毕达平,全体辅导员、班主任。会议由毕达平主持。

会上,何明星对于学院学工队伍在2013年度的工作给予了充分肯定,他表扬全体辅导员、班主任在工作中特别团结,互相帮助,使得学院的学生工作在去年取得了较大的进步。在新的学年度,要继续努力,再接再厉,加强辅导员队伍建设,提高自身素质。学院也将提供专门的经费用于辅导员队伍外出交流学习、参加培训。他强调要加强学院学生的学风建设和能力的培养,提高创新能力和团队合作精神,为社会培养更多全面发展、身心健康、专业能力过硬的接班人。

毕达平从党建、团建、学风建设、辅导员获奖成果、毕业率、学生守纪率、困难学生资助工作等方面逐一分析去年的考核成绩,指出学院学生工作存在的不足之处,使得全体辅导员较明晰今年需要努力的方向。学院在今年将执行辅导员年终考核制度,以客观事实为基础,对具体工作进行考核。他要求全体辅导员加强对班级的管理和建设,增强大学生思想政治教育的内容,鼓励学生积极进入学院的创新实验室,这也是今年学院的重点项目。加强与任课教师的联系,每学期每门课程,辅导员必须要到教室至少三次。