当前位置:首页  新闻公告  新闻  招生就业新闻

数学与计算机学院积极推进毕业生“三支一扶”及“西部计划”工作

时间:2014-04-30 , 作者:高勤 ,点击量:173

为更好地在毕业生中开展“三支一扶”及“西部计划”工作,西华大学数学与计算机学院高度重视,精心组织,从4月下旬开始,开展了一系列部署和宣传动员工作。

认真部署抓落实

数学与计算机学院党委副书记对落实毕业生“三支一扶”和西部计划做工作部署。会议强调,落实毕业生“三支一扶”和西部计划工作是抓好学生思想政治工作的重要体现,各学院党总支要结合发扬“五·四”精神,激发学生爱祖国、爱社会主义的热情,树立正确的人生观和价值观,把加强学生思想政治工作落到实处。会上部署了三点工作,即广泛动员、全程服务和积极协调。

积极宣传做动员

各临床医学院向毕业生详细介绍两项计划的实施背景、招募流程、优惠政策等,让每一名毕业生明确了开展“三支一扶”、“西部计划”的重要性和必要性。

此外,还积极发挥各类宣传阵地的作用,利用各种平台进行全方位、多角度的宣传。通过寝室宣传栏、教室内张贴海报等形式广泛宣传;另外,还通过辅导员主动物色、个别谈话、全程关心的方式进行招募,特别是鼓励优秀大学生下基层锻炼。