当前位置:首页  新闻公告  新闻  学生工作新闻

读书月,微博行

时间:2015-05-11 , 作者:学生通讯员:江坪繁 ,点击量:266

为了传达读书精神,弘扬读书美德,计算机与软件工程学院在四月“读书月”期间在学院官方微博上进行了微博读书月活动,活动由学院星愿报社策划开展,分为线上为期一个月的微博读书月活动和线下摆点宣传活动。

本次微博读书月活动是学院首次以在微博上发起读书活动的形式宣传读书月,旨在以趣味性的读书方式增强同学们的读书意识,同时向同学们推荐一些正能量的好书。活动期间,线上微博活动是由官微生成话题“#计说书语读书赢大奖!#”,并以四个主题发起活动:一、晒出你身边的朋友读书的照片;二、猜书名,官微发出一本书中的一段话或者提示,参与者参与猜书名;三、好书推荐,官微发出精品好书介绍,参与者推荐自己认为不错的书籍;四、我与图书馆有个约会,晒出与图书馆的合影。参与者可以以评论、转发和发话题的方式参与互动,而星愿报社负责每天的微博更新和统计参与者的互动量,并不定期地以互动量为标准对参与者进行小礼品的奖励以及月末图书奖励,为期一月的活动得到了同学们的积极参与,12名参与者获得了小礼品,7名超级粉丝得到了图书奖励。线下活动是以摆点的形式进一步推广官微并介绍读书月活动,摆点宣传以比较能吸引同学们目光的扫描二维码抽奖的方式进行,而两天的活动为官微增加了200余名粉丝,也加大了微博的互动量。

此次微博活动,由于是通过晒微博的方式,所以还可以帮助各位才子佳人交到好朋友。大家读书,晒微博,找各自志趣相投的道友,丰富自己内涵的同时又可以有一个平台发表自己的想法。而活动本身也响应了426日的世界读书日的倡导。

人胖还需勤跑步,年少更应多读书。一起来读书,下期读书月活动期待你的加入!

宣传展板