当前位置:首页  新闻公告  新闻  学生工作新闻

【三下乡】数学与计算机学院“青情关爱留守学生 同心共筑中国梦”社会实践活动顺利开展

时间:2013-07-01 , 作者:郭聪 学生通讯员 唐元宋 ,点击量:103

629日,数学与计算机学院在邛崃市临邛镇白鹤九年义务制学校开展的“青情关爱留守学生 同心共筑中国梦”社会实践活动顺利开启。

本次活动的内容包括:写作培训、绘画培训、歌舞培训、英语培训、素质拓展及未成年人安全教育和自我保护等。在到达实践地前,志愿者们就已经开始精心的备课,准备相关素材,而在上课前一晚,志愿者们还在仔细的推敲上课的内容,以保证课堂内容的丰富,确保小学生学有所获。

写作培训课上,小学生们积极认真地听讲,仔细的做着笔记,并且在午间休息时主动地向志愿者询问作文的写作技巧。绘画培训课上,学生在志愿者的教导下,认真的完成自己的绘画,并上交了一幅幅充满天真和梦想的作品。

整个活动中,志愿者与小学生一起学习、一起吃饭、一起午休,一开始便建立起了良好的师生关系,为未来几天的活动打下了良好的基础。志愿者们相信在未来一周的社会实践中一定会收获颇丰。同时,在采访中,白鹤九年义务制学校校长李旭东表示:学生们从未像今天这样觉得学习是一件快乐的事情,希望此项活动能够延续下去。

手工小制作