当前位置:首页  新闻

计算机与软件工程学院举行第五届青年教师讲课比赛

时间:2016-03-15 , 作者:吉家锋 ,点击量:411

311下午2点,计算机与软件工程学院在6C-429举行第五届青年教师讲课比赛,我院牛宪华等6名青年教师参加。评审老师为学院的领导、系主任和上届讲课比赛的优秀教师。

何明星院长在比赛开始前讲话:本次比赛旨在鼓励青年教师更好地研究教学方法和技巧,提高授课质量和水平,全面提高教学质量,培养高素质人才和选拔参加学校青年教师讲课比赛选手。通过比赛,就是让有授课经验的老师,给青年教师提些建议,让他们尽快提高教学水平。青年教师是学校和学院未来的中流砥柱,希望青年教师们以这次比赛为契机,不断钻研,互相学习,共同提高教学水平和授课艺术,用知识的魅力把学生吸引进课堂。

比赛过程中,全体参赛教师热情饱满、精彩纷呈。讲课内容有密码学、数值计算、计算机网络安全等计算机专业课程。此次比赛不仅给青年教师提供了一个展示自己的舞台,更提供了一个青年教师之间以及青年教师和老教师之间交流的平台,对提高广大青年教师的教学水平和学院的课堂教学质量起到了积极的推动作用。

经过激烈竞赛,评比出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。并选拔出牛宪华老师代表学院参加学校的第五届青年教师讲课比赛。