↑
    官微:
    当前位置:首页  新闻公告  新闻  教学新闻

    计算机与软件工程学院开展大数据方向学术报告

    时间:2016-06-18 , 作者:黄增喜 ,点击量:187


    616日下午,美国得克萨斯理工大学商学院终身教授林漳希博士、罗彻斯特理工大学桑德斯商学院余博士到计算机与软件工程学院6A-520会议室作大数据方向学术报告。报告会由副院长杜亚军教授主持。

    林漳希教授报告主题为“大数据技术发展的一些趋势和机会”,包括大数据发展趋势、区块链应用、数据开放、大数据金融与人工智能四部分。林教授深入浅出,用大众熟悉的数字货币讲解区块链技术;指出国内大数据交易的弊端及国外先进的解决方案;阐述隐私的本质与逻辑、数据开放中隐私保护的重要性。林教授最后毫不吝惜地介绍自己现阶段的研究课题和方法策略。

    博士报告主题为“大数据挖掘-非结构化与半结构化分析场景”。指出大数据挖掘的终极目的,以及数据挖掘中细节的重要性。通过多种大数据分析实例和仿真演示,阐明大数据挖掘的魅力和潜在用途。最后,介绍自然语法情感分析及大数据分析面临的困难。余博士在报告中还展示了多种先进的数据分析和仿真工具,并为大数据学习提供宝贵建议。

    报告结束后,学院师生与林漳希教授、余博士进行了现场交流。

    林漳希教授报告会现场

    余旸博士报告会现场