当前位置:首页  新闻公告  新闻  招生就业新闻

数学与计算机学院举行2013级新生开学典礼

时间:2013-09-30 , 作者:郭聪 ,点击量:105

近日,数学与计算机学院2013级新生开学典礼在四教报告厅举行。学院党委书记张岩,院长何明星,院党委副书记、副院长毕达平,副院长陈广贵,各系主任及副系主任、学院党政办、教学办、学工办、院团委等相关老师以及全体新生辅导员,全体2013级483名本科生参加了开学典礼。开学典礼由张岩主持。

开学典礼上,院长何明星发表了热情洋溢的讲话:他号召全体新同学首先要感恩父母的养育之恩和母校师长的辛勤培育,树立成人成才的新目标,在大学期间不断了解自己,发掘自己,磨练自己,从而成为更好的自己,成为一个可以为社会作出更大贡献的品质优秀的人。希望新同学们珍惜大学美好的时光,珍惜共同度过大学岁月的老师和同学。会上,何明星还介绍了学院部分优秀校友们的事迹,以及学院目前在学科建设和师资力量方面的情况。最后,他提出几点希望:希望学生们在大学里不断健全自我的智识,培养思维能力,不断丰盈内心的世界,让自己永远拥有求知欲;希望学生们积极地参加学校实践和社会实践,争取机会锻炼自己;希望学生们懂感情、近亲友、重集体、爱祖国;希望学生们在学习和研究中,善于提问,要经锝起考试,但不要做考试的奴隶。

计算机系主任黄襄念老师,学生代表第十一届学生会主席2011级计算机科学与技术专业唐元宋同学,新生代表2012级计算机科学与技术专业龙佳文同学分别作了发言。

开学典礼结束后,学院团委学生会召开了换届及招新大会。