当前位置:首页  新闻

数学与计算机学院举行心理健康活动之 “青春洋溢,追梦向前”主题班会

时间:2014-10-16 , 作者:李贵春 ,点击量:80

1016日上午,数学与计算机学院“青春洋溢,追梦向前”主题班会在6B208展开,数学与计算机学心理健康活动是学院特色活动之一,同时心理健康活动是辅导员的“必修课”之一。参与此次活动的人员有辅导员李贵春及2014级信科、物联网、数学专业全体学生。主题班会由辅导员李贵春主持。

在班会上,李老师从大学学习、生活、人际交往三个方面指出大学新生目前正处于“心理断乳期”,在学习、生活、人际中都会遇到许多与现实不符的冲突,应该注意自己角色的转变,随后李老师就如何进行心理调适,角色转变等常见心理问题传授了一些基本的解决方法和技巧。之后班级同学以小组形式,就如何处理好现实与梦想的问题展开讨论,最后每组分别派出一名同学与全班同学进行交流。

此次主题班会为了帮助大学新生能尽快适应大学生活,以良好的心态面对大学的学习与生活,同时也希望大学新生能够树立积极乐观的人生态度,顽强拼搏,不懈努力,去实现自己的理想,在交流过程中也增进了同学之间的了解。