当前位置:首页  新闻公告  新闻  学生工作新闻

“无悔青春—让心灵多点阳光”—数学与计算机学院开展大学生心理健康教育活动

时间:2013-03-27 , 作者:奉姣 ,点击量:70

326日中午,数学与计算机学院开展了“无悔青春—让心灵多点阳光”的大学生心理健康教育主题活动。学院心理指导教师刘凤丽、团委副书记奉姣以及全体学生干部参加了活动。

此次活动发起旨在让学生干部了解自己,关注自身和身边同学的心理困惑,从而让大家的内心能够多一些阳光,多一些快乐,从而度过一个无悔的青春。在活动过程中,刘凤丽老师首先给大家介绍了最基本的心理学常识。她告诉大家,在新的就业形势和环境的影响下,当代大学生在日常的学习和生活中将面临很多新的问题和挑战。当各种问题扑面而来的时候,出现一些负面的情绪是难免的。但是我们作为学生干部,一定要在同学中起到先锋模范作用,要让自己内心强大,从而给身边的同学传递正能量。如果学生干部因为不能承受各种压力而选择放弃和自暴自弃,这将在同学中造成非常不好的影响。因此,刘老师提出,希望学生干部们在面临压力和困难的时候要学会思考,学会向身边的老师和同学求助,在大家的共同努力去解决问题。大学的四年是我们青春当中最值得珍惜的四年,因此,我们唯有做一个拥有积极心态和强大内心的人,才能无悔于青春!

最后,刘凤丽老师邀请了三名同学上台分享了活动心得。

心理健康活动