当前位置:首页  新闻

数学与计算机学院举行2014年“西华杯”大学生科技创新项目宣讲会

时间:2013-12-31 , 作者:郭聪 ,点击量:141

1230日中午,数学与计算机学院2014年“西华杯”大学生科技创新项目宣讲会在6A-520举行。学院团委书记郭聪、学生会代表及学院非毕业班学生代表参加了此次宣讲会。

首先,郭聪向同学们介绍了“西华杯”大学生科技创新项目的意义以及2014年“西华杯”大学生科技创新项目与往年“西华杯”的不同之处及其申报流程。学生通过“西华杯”项目的锻炼可以了解科研工作的基本方法,提升自身的创新精神和动手能力,增强团队合作意识,拓展课外学术知识。郭聪鼓励同学们积极组建团队,结合专业特点,联系实际,学以致用,积极地参与此次“西华杯”大学生科技创新项目申报。

接着,2013年“西华杯“登峰计划项目申报者张天夫,“西华杯”项目申报者邱明月与同学分享了参与“西华杯”的经验和收获。两位学长从“为什么要申报‘西华杯’”和“如何申报‘西华杯’”两个方面作了发言,他们号召同学们积极参与“西华杯”项目,在选题上建议同学们根据自身情况,联系生活实际,将所学知识进行成果转化,以解决实际问题为目的,既不要好高骛远,也不要太平淡,最重要的是不能中途放弃。

数学与计算机学院学生会科创部创建了“数计学院西华杯交流群”专供同学们交流“西华杯”项目申报事宜,学生将利用寒假完成项目申报书,在下学期开学时,数学与计算机学院将组织专业评审老师对项目进行评审,推荐高质量的创新项目申报校级立项,同时进行学院立项。

宣讲会现场