当前位置:首页  新闻

【群众路线】数学与计算机学院创新创业团队赴高新区大学生创业示范园参观洽谈

时间:2013-12-30 , 作者:郭聪 ,点击量:88

1226日,数学与计算机学院的6支创新创业团队的10名学生代表在学工部副部长张新泉、数学与计算机学院副书记毕达平的带领下赴高新区大学生创业示范园参观,并与      创业园团委书记、项目部部长满超进行了交流洽谈。

座谈会上,6支创新创业团队的学生代表向满书记汇报了团队的运作情况和目前遇到的困难,满书记针对学生代表提出的困难提供了力所能及的帮助,并给出了可行性的建议。随后,张新泉副部长和毕达平副书记就成都市高新区创业园在西华大学建立大学生创新创业孵化苗圃的事宜与满书记进行了洽谈。

学工部在此次群众路线教育实践活动中深入学院调研,在了解到数学与计算机学院有多个大学生创新创业团队需要扶持的背景下,主动帮助数学与计算机学院联系高新区大学生创业示范园负责人开展此次走访洽谈活动。数学与计算机学院党政领导一直以来注重学生的创新能力的培养,关心学生创新团队发展,为创新创业团队提供实验场所和基础设备。近几年来,相继成立了多个大学生创新团队,其中3支创新团队注册成立了公司。在此次群众路线教育实践活动中,数学与计算机学院分党委深入学生工作一线,了解学院创新创业团队在运作中出现的困难,尽可能提供解决措施,并积极支持学院创新创业团队在学工部的带领下走出校园,到成都高新区这片创新创业发展热土上去争取更多的政府和社会资源,为学生的创新创业服好务。

据悉,此次交流双方就高新区大学生创业示范园在我校建立大学生创新创业孵化苗圃相关事宜达成初步共识。

合影1

合影2