↑
    官微:
    当前位置:首页  新闻公告  公告  学术公告

    学术报告:大数据挖掘-非结构化与半结构化分析场景

    时间:2016-06-15 , 作者: ,点击量:261


    报告人余旸博士

    报告时间616日下午1530

    报告地点6A520

    报告主要内容:

    在大数据环境下,绝大多数数据以非结构化,或者半结构化的状态呈现,如图片,声音,视频以及文本等。从采集,存储,分析和解释的角度而言,目前人们所使用的系统对于非/半结构数据仍不够友好。因此,从大规模非结构化或半结构化数据中挖掘有效决策支持信息是一个极具挑战也极富前景的领域。本次报告将对非结构化或半结构化的大数据分析做一个相对全面的介绍,另外对目前的最新数据挖掘技术应用场景做一些探讨。

    报告人简介:

    余旸, 德克萨斯理工大学管理信息系统博士和北京航空航天大学管理科学与工程博士,主要研究方向包括商务智能和文本大数据挖掘。近年来在业内顶级期刊发表学术论文20余篇(包括Decision Support Systems Communications of the ACMInternational Journal of Production Research 等)。现于罗彻斯特理工大学 (Rochester Institute of Technology) 桑德斯商学院 (Saunders College of Business) 任助理教授。