当前位置:首页  招生就业  就业信息  就业指导

计算机与软件工程学院召开招生就业工作研讨会

时间:2015-05-12 , 作者:李贵春 ,点击量:700

511日,在新图书馆36会议室,计算机与软件工程学院召开招生就业专题研讨会。副校长朱晋蜀、招生就业处处长阮永生、副处长杨洪、学院党委书记黄继红、院长何明星、副书记毕达平、副院长杜亚军、党政办、教学办、学工办、各系主要负责人参与此次研讨会,会议由黄继红主持。

会议伊始,由毕达平作会议主题报告,他从目前全国计算机类毕业生就业情况、毕业生人数、就业压力、就业市场特点等分析目前IT行业就业形势;介绍我院近三年招生就业情况,总体成绩良好,但仍然需要提高;分析我院学生就业优势,招生就业工作中的不足之处,同时提出未来招生就业工作发展思路,要进一步做好学生创新创业,加强制度化建设,提高学生就业竞争力,拓展就业市场等工作。

何明星提出目前招生就业情况,机遇虽多但挑战严峻,需要抓引导树立信心和目标,抓质量、机制重视核心和创新,抓服务为学生提供更好的平台。

阮永生指出,招生就业工作开展需要学院重视。提高学生就业认识,学院领导和老师要参与其中。把握就业形势,重视网站建设、入学教育、宣传教育等工作。转变学生就业思想,指导学生就业,开辟就业市场,加强创新创业工作指导,充分利用新媒体加强宣传,创新培养模式。

朱晋蜀提到,互联网+是现代信息社会发展的又一浪潮,未来学生就业前景将越来越好。在工作中需要提高认识,从问题找根源再找解决措施。目前学生就业不理想根本问题在于教学质量不高,专业特色不明显。提高教学方法,学好基础课程是提高学生质量的基础工作,建立完善的数据库,理清思路,准确定位,发展特色专业等问题需要反复讨论,明确工作重点,找准工作方位。他的观点让我们对工作方向更加清晰,对未来专业发展更加明确。

据悉,此次会议还将对《计算机与软件工程学院用人单位信息建设制度》、《学院毕业生档案管理制度》、《学院协同创新工作方案》、《关于学院就业、学生工作的奖励办法》等文件进行讨论,为学院招生就业工作奠定基础。