当前位置:首页  新闻公告  新闻  教学新闻

计算机与软件工程学院举办一流课程建设主题教研活动

时间:2023-04-21 , 作者:田茂毅 ,点击量:123

420日,计算机与软件工程学院举一流课程建设主题教研活动,开启了学院教师教学及课程建设系列活动序幕。国家一流专业负责人、国家一流课程负责人彭必友教授作主题分享报告,郫都校区全体专任教师在6A520现场参会,宜宾校区教师2A309通过网络会议参加,会议由学院副院长刘克剑主持。

教学改革改到深处是课程,改到痛处是教师,教师和课程是高校教学改革的关键点。彭必友教授以“一流课程群建设与教师教学创新能力提升探索与实践”为主题,以《材料成形CAD/CAE技术》国家一流课程建设为例,围绕课程建设思路、整体设计、创新举措、教师教学设计、团队建设等多个方面进行经验分享。经验分享后,学院部分课程负责人、教学团队负责人、中青年教师与彭必友教授进行了深入的交流。

此次教研活动让更多教师了解到一流课程建设的方法与路径,为学院推进专业建设和课程建设再上新台阶奠定了坚实基础。