当前位置:首页  新闻公告  新闻  党建新闻

计算机与软件工程学院安排部署整治形式主义官僚主义工作

时间:2019-03-25 , 作者:盛小兰 ,点击量:170

321日下午,计算机与软件工程学院在6A520会议室召开了全院教职工大会,部署整治形式主义、官僚主义工作,组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、安全知识课件等,并安排安全工作等近期工作。会议由学院党委书记黄继红主持。

黄继红书记传达了学校相关安全工作会议和全校整治形式主义、官僚主义工作会议精神。同时,黄书记按照全校整治形式主义、官僚主义工作会议精神部署了学院相关工作安排,要求各系主任、实验室、办公室组织教师讨论、收集相关问题。同时希望大家积极进行问题清单反馈、尽量实现问题具体化。

接着,黄继红书记带领大家认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《十项准则》)和学校下发的安全知识课件,并对“十项准则”进行逐条解读。黄书记强调,教师们要充分认识《十项准则》的重要意义,一定要严格恪守教师职业行为十项准则、自觉维护教师职业形象、营造风清气正的良好育人环境。

院长何明星就学院相关安全工作进行了详细分工安排。何院长希望大家保持高度的安全意识,平时重视对学生的安全教育工作,并且要落实责任制。同时,何院长也对学院今年的招生工作进行了相关汇报、安排,他强调各教师要高度重视这一工作,并要求各系要积极开展教研活动,整理、收集教师建议。

最后,副院长裴峥就今年的研究生招生情况进行了总体汇报,他表示一切工作依照《研究生录取办法》,做到公平、公正、公开透明。

会后,全体教师纷纷表示《十项准则》贴近现实,对教师的行为基础底线界定清晰,在今后的教育教学活动中将以此为准绳,严守教师底线红线,切实做好本职工作。同时,将认真做好安全隐患工作以及学院安排的其他事宜。